Каждый факт коррупции, освещенный в СМИ, должен стать основанием отставки чиновника - Нигматулин


Каждый факт коррупции, освещенный в средствах массовой информации (СМИ), должен стать основанием отставки чиновника, замешанного в этом факте. Об этом сегодня на 12-м заседании Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП "Нур Отан" сообщил заместитель председателя партии Нурлан Нигматулин, передает корреспондент агентства.

"Мы должны добиться того, чтобы каждый факт коррупции, освещенный в СМИ, должен стать основанием отставки чиновника или тот должен в суде защитить свою честь и достоинство..." - сказал Н. Нигматулин.

Первый зампред также отметил, что партия намерена решительно активизировать борьбу с коррупцией. "Это усиление, на наш взгляд, будет осуществляться по нескольким направлениям: во-первых, основные усилия партии по борьбе с коррупцией должны быть сосредоточены в регионах. На местах наиболее видны те сферы, где коррупция проявляется активно, где чиновники "не чисты на руку", либо лоббируются интересы, оказывается протекционизм при продвижении по карьерной лестнице", - уточнил он.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.