В Шымкентском зоопарке погибли пятеро львят


В шымкентском зоопарке по вине руководства погибли пятеро львят. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил бывший директор зоопарка Гани Султанов, передает корреспондент агентства.

"С 3 на 4 января львица Нафа принесла пятерых львят. Это редкий случай, мы ждали ее потомство. Однако, вопреки всем правилам содержания, уже на следующий день новый директор зоопарка разрешил сотрудникам телевидения производить съемки внутри вольера. Львят выковыривали шестом из-под львицы, чтобы удобнее было снимать. После отъезда тележурналистов львица, учуяв чужой запах, находясь в состоянии стресса, съела детенышей", - сообщил Г. Султанов.

По мнению Г. Султанова, случившееся настолько не укладывается в рамки мировой практики зоопарков, что нанесет имиджу шымкентского зоопарка огромный урон.

"Наш зоопарк - член ЕАРАЗА (Европейско-Азиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов. - Прим. агентства). Но теперь с нами просто не захотят иметь дело, когда узнают, что случилось и что сейчас еще происходит", - сказал Г. Султанов.

На пресс-конференции также сообщили, что недавно директором зоопарка был назначен 54-летний Сейдулла Жубаев, уволенный из органов внутренних дел по выслуге лет.

Бывший директор зоопарка пояснил, что 29 декабря он был уволен. Об этом ему сообщил заместитель акима города Жолдасбек Куздеубаев. "Он прибыл к нам как раз на новогодний корпоратив. С телекамерой. Сейчас я нанял юриста и оспариваю законность увольнения, это будет делаться в судебном порядке, а сейчас я бы хотел больше сказать о том, что произошло за это короткое время", - пояснил Г. Султанов.

По словам Г. Султанова, в настоящее время в зоопарке новое руководство производит необъяснимые перестановки и увольнения сотрудников, причем ни одно распоряжение не оформляется в письменном виде.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.