В Восточном Казахстане из снежного плена освободили 20 автомобилей


В Восточно-Казахстанской области (ВКО) завершилась операция по эвакуации автомашин с пассажирами, которые из-за непогоды застряли на 55-м километре автотрассы Усть-Каменогорск - Калбатау, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Никто из людей не пострадал, обморожений не получил", - отметила сотрудник пресс-службы областного департамента по ЧС Анастасия Вебер. По ее словам, в настоящее время спасательные работы на данном участке автодороги завершены. Представительница ЧС пояснила, что трасса расчищена при помощи спецтехники, а автомашины с пассажирами отправлены в Усть-Каменогорск.

Ранее сообщалось, что из-за сильной метели и нулевой видимости на автодороге Усть-Каменогорск - Калбатау скопилось 12 легковых автомобилей, семь "Камазов" и один рейсовый автобус с пассажирами.

Это не первый подобный инцидент в Восточном Казахстане за эту зиму. В конце декабря прошлого года из-за обильного снегопада и плохой видимости на трассе Омск-Майкапчагай в плену оказались около 200 человек.

Почти в это же время разгул природной стихии в Алматинской области прервал свободное движение на дороге Талдыкорган-Капал. Спасателям понадобилось около девяти часов, чтобы эвакуировать 43 человека и 18 автомобилей.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.