Назарбаев наделил таможню функциями ветсанконтроля


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам таможенного дела", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Данный закон предусматривает передачу таможенным органам транспортного, ветеринарного, санитарно-карантинного и контроля по карантину растений в автомобильных пунктах пропуска через государственную границу. Он был разработан для ускорения и упрощения перемещения товаров и транспортных средств через госграницу.

По словам министра финансов Болата Жамишева, в пунктах пограничного пропуска будут работать лишь два госоргана - пограничная служба и таможня. По мнению главы минфина, это позволит "оптимизировать формы государственного контроля в пунктах пропуска, искоренить необоснованные задержки транспортных средств, а также ускорить прохождение таможенных процедур". При этом таможенные органы в случае угрозы заноса или завоза в Казахстан и распространения заразных и экзотических болезней животных, карантинных объектов и инфекционных заболеваний могут привлекать узких специалистов.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.