Казахстанские таможенники нашли боеприпасы в партии груза из США


Казахстанские таможенники обнаружили в грузовом контейнере, следовавшем из США, большую партию контрабандных боеприпасов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Незаконный груз в пятницу задержали сотрудники таможни "Достык".

В сообщении пресс-службы комитета таможенного контроля (КТК) министерства финансов Казахстана указывается, что контрабандные боеприпасы переправлялись вместе с подержанными автомобилями. При обыске контейнера с грузом таможенники нашли не указанные в таможенной декларации 3603 патрона калибра 5,6 миллиметров, 160 газовых баллончиков и два пистолета (один калибра 4,5 мм, второй 5,5 мм). Также были обнаружены пневматическая винтовка с оптическим прицелом калибра 4,5 миллиметра и шесть металлических коробок с патронами для пневматического оружия.

Контрабандный груз направлялся в Алматы. Получателем является физическое лицо, гражданин Казахстана. Его имя не разглашается. В сообщении КТК отмечается, что данный факт незаконного ввоза в страну боеприпасов зарегистрирован в КУЗ таможни "Достык". Ведется расследование дела.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.