Экс-аким Алматы Храпунов попал в список самых богатых швейцарцев


Журнал "Билан" составил список 300 наиболее богатых швейцарцев, в котором выходцы из пост-советских стран занимают лидирующие позиции, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Рейтинг состоит из нескольких категорий. В них указаны как резиденты страны, так и просто живущие в ней иностранцы. Кроме того, в отдельные категории выделены самые состоятельные люди в каждом кантоне и наиболее успешные в различных сферах бизнеса. Имя экс-акима Алматы Виктора Храпунова, проживающего в Женеве, присутствует во втором разделе списка в категории "Строительство и недвижимость" с 300-400 миллионами франков (288,5 - 384 миллиона долларов).

На первое место в разделе (строительство и недвижимость) попал уроженец Алматы, российский предприниматель Василий Анисимов. Его состояние журнал оценил в 1-1,5 миллиарда швейцарских франков (от 961 миллиона до 1,4 миллиарда долларов).

Помимо Храпунова и Анисимова, в рейтинге фигурирует дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара. Она является постоянным представителем Узбекистана при Европейском отделении ООН и других международных организациях. Кроме того, по данным издания "Наша газета", она занимается ювелирным дизайном и тесно сотрудничает с маркой Chopard. Размер ее личного состояния оценивается в 600-700 миллионов швейцарских франков (557-673 миллиона долларов). Каримова находится на девятом месте в списке самых богатых женщин Швейцарии

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.