МЧС Казахстана закроет терминал актауского аэропорта


Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана намерено закрыть терминал аэропорта в Актау, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на главу ведомства Владимира Божко.

Как сообщил глава министерства, при строительстве здания были нарушены правила противопожарной безопасности. В частности, отделка здания была выполнена алюкобондом, тогда как в договоре указывалось, что эти работы должны были быть выполнены керамогранитом. Как заявил Божко, застройщик пытался "надавить" на начальника ДЧС, чтобы тот подписал акт о вводе этого аэропорта, несмотря на нарушения. С его слов, департамент по ЧС Актау подаст в суд на строительную компанию. Название фирмы не указывается.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2009 года использование алюкобонда при отделке зданий запрещено. Это решение было принято после того, как в последнее время участились пожары. Большинство случаев происходило в зданиях, облицованных этим строительным материалом.

Помимо этого, Божко также предложил ужесточить ответственность за нарушения требований пожарной безопасности в целом. Он заявил, что это касается, в первую очередь, школ. Те учебные заведения, где будут нарушаться правила, закроют.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.