Сенат утвердил Шаяхметова на посту главы КНБ


Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании утвердил генерал-майора Адиля Шаяхметова на должность главы КНБ, сообщает "КазТАГ".

Сразу после назначения Шаяхметов заявил журналистам, что доведет до суда уголовное дело, возбужденное против бывшего главы нацкомпании "Казатомпром" Мухтара Джакишева. "Эти вопросы будут в установленном порядке, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, доведены (до суда), чисто в правовом поле", - цитирует агентство.

7 декабря Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял отставку Амангельды Шабдарбаева в связи с его переходом на должность советника Президента. Исполняющим обязанности главы КНБ назначили Шаяхметова. Некоторые СМИ сообщили, что экс-глава Комитета национальной безопасности был вынужден уйти с поста из-за заявления супруги Джакишева о том, что экс-глава ведомства передал ей видеозаписи с интервью ее мужа.

Ранее Шаяхметов занимал пост первого заместителя председателя КНБ. Он окончил Казахский политический институт и Высшие курсы КГБ СССР в Минске.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.