Дело Джакишева передали в суд


Следствие передало в суд материалы дела против экс-главы "Казатомпрома" Мухтара Джакишева, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулета Суиндикова.

"Генеральная прокуратура предлагает провести судебный процесс в открытом режиме, несмотря на секретность материалов", - сообщил Суиндиков. Джакишеву инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями и хищение государственных средств в особо крупном размере.

По словам супруги экс-главы "Казатомпрома" Джамили Джакишевой, после дополнительного расследования ее мужа обвинили в организации в компании "черной кассы" и создании офиса в Вене по просьбе Рахата Алиева.

Джакишева арестовали 24 мая в связи с обвинением в присвоении вверенного ему государственного имущества и нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана. Это дело вызвало большой общественный резонанс. Так, мировое сообщество было возмущено тем, что подследственный находится в СИЗО, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Кроме того, в интернете появилось видео с интервью экс-главы "Казатомпрома". Эта видеозапись, по некоторым данным, стала причиной отставки главы КНБ.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Дело "Казатомпрома"

По данным агентства "Интерфакс-Казахстан", в сарыарыкинском суде города Астаны 2 проводилось закрытое слушание дела...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.