В КНБ опровергли отставку главы ведомства Шабдарбаева


Пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) опровергла информацию об отставке руководителя данного ведомства Амангельды Шабдарбаева, которое было распространено в некоторых электронных СМИ, сообщает "ИА Новости-Казахстан".

Начальник управления по связям с общественностью КНБ Ислам Бекишев заявил, что информация о том, что Шабдарбаев подал заявление об отставке не соответствует действительности. Бекишев пояснил, что в данное время Шабдарбаев лично проводит совещание по итогам оперативно-следственной работы департамента КНБ по Карагандинской области.

Напомним, слухи об отставке главы КНБ появились после обвинения Генеральной прокуратуры в противоправных действиях сотрудников ведомства при задержании заместителя департамента финансовой полиции по Алматы Айдына Жантелеева.

Генеральная прокуратура Казахстана прекратила уголовное дело в отношении Жантелеева в связи с отсутствием состава преступления. Основанием для этого стали допущенные грубые нарушения закона при задержании. В частности, понятые были предоставлены через 20-30 минут после фактического ареста. Кроме того, один из понятых является родственником одного из сотрудников КНБ. В отношении сотрудников органов национальной безопасности Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.