Назарбаев личным примером привлечет интерес к отечественному кино


Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев решил посещать кинотеатры, чтобы пробудить интерес жителей республики к фильмам отечественного производства, сообщает "КазТАГ".

"Мне по жизни, как президенту страны приходится всем заниматься: и экономикой, и медициной, и образованием, и здравоохранением. Если я начинаю играть в теннис, то весь Казахстан тоже начинает играть. Никто раньше не ездил на Шымбулак, но когда я в 55 лет впервые встал на горные лыжи и стал кататься, многие последовали моему примеру. Теперь на Шымбулак проехать невозможно. Или вот на лошадях я стал кататься - стали возрождаться конезаводы. Точно также я пришел в "Казахфильм", чтобы все заразились фильмами отечественного производства. Я теперь со своей стороны буду показывать, что я хожу в кинотеатры", - рассказал президент.

При этом глава государства пожаловался на низкий уровень качества современных фильмов. Он посоветовал кинематографистам создавать больше фильмов об истории современного Казахстана. "Столько событий происходит у нас сейчас в стране. Восемнадцать лет независимости, сколько драмы, любви, трагедии. Переезд в новую столицу. Мы будем возглавлять ОБСЕ в следующем году, Исламскую конференцию, здесь пройдет Азиада-2011.", - сказал Назарбаев. Между тем, Президент отметил, что в стране есть все условия для производства качественных картин: современное оборудование, подготовленные кадры и госфинансирование.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.