Ауэзов и Абилов потребовали госпитализации Джакишева


Предоставить бывшему руководителю компании "Казатомпром" Мухтару Джакишеву стационарную медицинскую помощь потребовали Мурат Ауэзов и Булат Абилов, сообщает "КазТАГ".

"У Мухтара Еркиновича злокачественная гипертония, требующая стационарного квалифицированного лечения, однако следствие практикует всего лишь ежедневные уколы, понижающие давление с 220 до "нормальных" 180, чем и ограничивается", - заявили общественные деятели.

Они также потребовали провести независимую медицинскую экспертизу. "Мы знаем, что вроде бы допросы закончились, Мухтар не нужен каждый день следствию. Он может и в больничных условиях знакомиться с делом", - отметил Абилов.

Также супруга Джакишева Джамиля обнародовала заявление своего мужа, которое он составил 13 ноября на имя руководителя оперативно-следственной группы КНБ Владимира Петровского. Копию письма отправили в генеральную прокуратуру.

В заявлении Джакишев потребовал соблюдать его конституционные права и предоставить ему возможность пройти курс лечения. "В случае стационарного излечения и улучшения моего здоровья я скорее смогу приступить к процедуре ознакомления с делом и защите себя", - говорится в обращении.

Бывшего руководителя "Казатомпрома" арестовали в мае этого года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственных средств в особо крупном размере, нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.