Узбекистан закрыл границу с Казахстаном


Узбекистан закрыл границу с Казахстаном
Власти Узбекистана в одностороннем порядке закрыли государственную границу с Казахстаном, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официального представителя министерства иностранных дел Казахстана Ержана Ашикбаева.

Причины такого решения, несмотря на посланный запрос, Ташкент не сообщил. Представитель МИД заявил, что инициатива закрытия границы исходила от Узбекистана. По словам Ашикбаева, только граждане Казахстана, которые возвращаются из Узбекистана, смогут пересечь границу. Это же касается и граждан Узбекистана, покидающих Казахстан. Как уточняет РИА Новости, запрету на пересечение границы не подлежат авиаперевозки.

Напомним, 15 ноября в связи со случаями заражения свиным гриппом Узбекистан со своей стороны временно закрыл границу с Казахстаном. Тогда граница была также закрыта в одностороннем порядке. Кроме того, въезд в Казахстан был разрешен только гражданам, имеющим такие веские причины для посещения страны, как конференции, семинары и другие важные мероприятия.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Пограничная "пробка"

ИА "Новости-Казахстан", ссылаясь на источники в пограничной службе приводит информацию о появлении огромных очередей на...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.