Данные об аресте следователей дела Джакишева опровергли


Данные об аресте следователей дела Джакишева опровергли
Комитет национальной безопасности опроверг информацию о том, что ряд следователей, занимавшихся делом "Казатомпрома" и его бывшего руководителя Мухтара Джакишева, находятся под домашним арестом, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Кенжебулата Бекназарова.

19 ноября в ряде электронных СМИ появилось анонимное письмо. Его автор утверждал, что "всю оперативно-следственную группу по делу "Казатомпром" посадили под "домашний" арест". Якобы, это было сделано в целях установить, откуда произошла утечка информации. Имеются ввиду видеоролики интервью Джакишева, выложенные на сайте YouTube.

Бекназаров также отметил, что в настоящее время состояние здоровья Джакишева не вызывает опасений. "Адвокат и супруга говорят, что у него высокое давление. Но в СИЗО осуществляется медицинский контроль за этим", - отметил Бекназаров. - "Мы же постоянно комментируем эту ситуацию. Осталось только выпускать бюллетень о состоянии здоровья находящихся в следственном изоляторе лиц!".

Джакишев находится под арестом с мая этого года. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственных средств в особо крупном размере, нанесении ущерба урановой отрасли Казахстана.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.