Батырхана Шукенова назначили послом доброй воли ЮНИСЕФ


Известный музыкант и бывший солист группы "А-Студио" Батархан Шукенов стал первым послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) номинировал певца в пятницу, в день 20-летия конвенции ООН о правах ребенка.

Соответствующее соглашение подписали представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Ханаа Сингер и Шукенов. "Мы знаем, что Батырхан Шукенов многое делает для казахстанских детей, хотя он предпочитает не заявлять об этом, - заявила Сингер после церемонии подписания. - Мы верим, что Батыр внесет свой неоценимый вклад в продвижение основной идеи ЮНИСЕФ". По сути, как сказала Сингер, Шукенов стал первым послом доброй воли ЮНИСЕФ не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии

Шукенов, между тем отметил, что для него этот день является весьма волнительным. Он пообещал, что предложит все усилия, для того чтобы оправдать оказанное доверие. Музыкант также поделился, что возможно с помощью программ ЮНИСЕФ ему удастся воплотить давнюю мечту - открыть школу искусств для талантливых детей и молодежи.

Известно, что всего в мире насчитывается около 200 послов доброй воли ЮНИСЕФ национального, регионального и международного масштаба. Среди них такие известные личности, как Дэвид Бэкхэм, Робби Уильямс, Орландо Блум, Джеки Чан, Шакира, Роджер Федерер, а также российские деятели Анатолий Карпов, Олег Газманов и многие другие.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.