Советника Президента Казахстана сняли с должности


В Казахстане освободили от должности советника Президента республики Нурлана Балгимбаева, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Балгимбаев также освобожден от обязанностей специального представителя Казахстана по вопросам использования ресурсов Каспийского моря. По данным пресс-службы Президента, это связано с переходом чиновника на другую должность.

Экс-советник президента является выпускником Казахского политехнического института. С октября 1999 года по февраль 2002 года Балгимбаев занимал пост президента национальной нефтегазовой компании "Казахойл". До декабря 2007 года он являлся президентом "Казахстанской нефтяной инвестиционной компании". 6 декабря 2007 года Балгимбаева назначили советником Президента.

Стоит отметить, что 17 ноября в России был уволен советник президента России Дмитрия Медведева Михаил Лесин. Причиной увольнения стали "систематические дисциплинарные нарушения" и несоблюдение этики поведения госслужащего. Этот инцидент является первым за последнее десятилетие, когда российского чиновника такого уровня отправили в отставку с подобной формулировкой.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.