Гособлигации Казахстана и России оказались самыми ненадежными


Гособлигации Украины, Аргентины, Венесуэлы, Латвии, Исландии, Литвы, Казахстана, Ливана и России представляют наибольший риск для инвесторов, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такой вывод сделали исследователи из компании Credit Market Analysis, которые проанализировали положение дел в 63 странах мира.

Список из десяти самых надежных эмитентов гособлигаций возглавили Австралия и Новая Зеландия. Ранее это место занимали Швейцария и Япония. Риск дефолтов в последних двух странах как эмитентов ценных бумаг вырос в этом месяце на восемь пунктов в обоих случаях.

По мнению аналитиков, показатели Австралии и Новой Зеландии связаны с продолжающимся ростом цен на сырье. Причем, рост ВВП Австралии будет обгонять темпы развития многих других стран участниц Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), куда входит 30 развитых стран. В частности, США, Канада, Великобритания, Германия, Италия, Австралия, Япония, Южная Корея.

За Австралией и Новой Зеландией в списке надежных следуют Бельгия, Норвегия, Франция, Германия, Нидерланды, Финляндия, США и Дания. Вероятность дефолта в этих странах является наименьшей.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.