Партия "Алга!" подала документы на регистрацию


Партия "Алга!" подала документы на регистрацию
Незарегистрированная оппозиционная партия Казахстана "Алга!" (Вперед!) подала документы в министерство юстиции для прохождения процедуры государственной регистрации, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Лидер партии Владимир Козлов заявил, что "не испытывает никаких иллюзий относительно того, что партия будет зарегистрирована".

Козлов уверен, что через месяц регистрация будет прервана для дополнительной проверки. Тогда в январе, предположил деятель, закончится "срок жизни организационного комитета, и где-то в феврале мы вновь вас пригласим на очередной учредительный съезд нашей партии". Стоит отметить, что срок проведения дополнительной проверки не регламентирован законом.

По словам Козлова, партийный список организации состоит из 50 019 человек. На людей, вступавших в партию, сотрудники акимата и правоохранительных органов оказывали давление. Например, по словам Козлова, пенсионерка из Костанайской области попросила исключить ее из партии, поскольку сотрудник акимата предупредил ее, что она перестанет получать пенсию, "которую ей платит Президент Назарбаев". В других заявлениях люди указывали, что им пообещали "проблемы на работе". Кроме того, партии отказали в "информационно-пропагандистской деятельности". Козлов рассказал, что одна из компаний отказалась размещать видеоролик партии на дисплеях в 23 супермаркетах Алматы.

С ноября 2006 года партия "Алга!" уже предпринимала безуспешные попытки зарегистрироваться. Всего в Казахстане насчитывается десять зарегистрированных партий, причем половина из низ являются оппозиционными.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.