Подозреваемый замначальник финпола пригрозил свидетелю


Подозреваемый замначальник финпола пригрозил свидетелю
Генеральная прокуратура Казахстана изменила меру пресечения в отношении задержанного заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Алматы Айдына Жантелеева, подозреваемого в незаконном сбыте и употреблении наркотиков, с ареста на подписку о невыезде, сообщает "КазТАГ". Об этом в ходе пресс-конференции с журналистами сообщил адвокат Мухита Тагаева, который проходит по делу Жантелеева в качестве свидетеля.

Как отметил Тенгебек Байымбетов, действия генпрокуратуры вызывают опасения за судьбу его подзащитного, находящегося под программой защиты свидетелей. Он расценивает данный инцидент как нарушение норм уголовного кодекса республики. "14 ноября мой подзащитный Мухит Тагаев был вызван на допрос в здание прокуратуры Алматы по делу Жантелеева. Неожиданно во время допроса в кабинет следователя вошел Жантелеев, прервал допрос и стал угрожать моему подзащитному", - пояснил адвокат. При этом, Байымбетов уже направил ходатайство в генпрокуратуру о том, чтобы следствие максимально оградило их от рецидивов давления со стороны обвиняемого. В противном случае он потребует изменения меры пресечения в отношении Жантелеева на арест.

Замначальник финпола был задержан сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) по Алматы 5 ноября этого года по подозрению в незаконном приобретении и хранении наркотических веществ. При обыске у Жантелеева изъяли марихуану и гашиш. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое 12 ноября для дальнейшего расследования передали генпрокуратуре. В свою очередь, в КНБ подтвердили факт того, что задержание Жантелеева было произведено в соответствии с законом. Сотрудники действовали с санкции суда. Сомнение в законности задержания выразило руководство финпола.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Кайфовый финпол?

Чекисты и борцы с коррупцией пока разбираются в вопросе, на чьей стороне правда. КНБ утверждает, что задержанный...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.