В Казахстане введут наказание для чиновников за рейдерство


В казахстанском законодательстве не хватает норм, предусматривающих ответственность чиновников за рейдерство, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на судью коллегии по гражданским делам Верховного суда Бахытжана Жакупова.

По его мнению, закон "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам разрешения корпоративных споров", имеет несколько недостатков. "Для усиления антикоррупционного потенциала документа следовало установить ответственность должностных лиц за участие в рейдерских схемах, а также за недоведение адресатам информации о возбуждении и дальнейшем движении в суде дела по корпоративному спору", - пояснил судья.

Также Жакупов отметил, что в законодательстве не упоминаются вопросы банкротства, которое эффективно работает в рейдерских схемах. По словам судьи, "рейдеры для своих неблаговидных целей все чаще используют поглощение одного хозяйствующего субъекта другим в рамках корпоративных споров".

13 ноября во время "прямой линии" с казахстанцами Президент Нурсултан Назарбаев поручил генеральному прокурору Кайрату Мами взять под контроль случаи рейдерства в Казахстане. Закон о корпоративных спорах был принят в Казахстане в июне прошлого года.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.