Сгоревшее здание в Астане построили из некачественных материалов


В Астане при строительстве производственного технологического комплекса компании "АстанаПром" использовались некачественные строительные материалы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на вице-министра по чрезвычайным ситуациям (ЧС) Казахстана Валерий Петров.

"По тем данным, которые сегодня есть, потолок (в строящемся здании) был запенен не тем, чем должно быть. И вообще этого быть не должно", - констатировал вице-министр. "Горючие материалы не допускаются, проектировщики горючие материалы не проектируют, строители, по идее, не должны их применять. Но в процессе строительства появляется вот эта экономия, то есть должен быть, допустим, английский материал, а поставили - "восточный", который значительно дешевле, на вид такой же, но его горючие свойства совершенно иные", - добавил Петров.

Однако чиновник не назвал причину возгорания в производственно-технологическом комплексе "АстанаПром". "Выводы я пока не могу сделать, потому что они до конца не сформулированы", - сказал Петров. Следствие отрабатывает все версии, в том числе возгорание обшивочного материала - пенопласта, сообщает "КазТАГ". Ожидается, что результаты расследования будут обнародованы на этой неделе.

Напомним, 9 ноября в строящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка произошел пожар. В результате случившегося погибли 14 человек, среди них были пять граждан России.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.