Марченко заявил о восстановлении конкурентоспособности Казахстана


В Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Национального банка Григорий Марченко обсудили положение финансового сектора республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В ходе беседы Марченко заявил о том, что его ведомство продолжит политику валютного коридора и в 2010 году. Иными словами курс тенге по отношению к иностранным валютам будет устанавливаться в строго определенном диапазоне.

"Нынешний валютный курс составляет 98 процентов к базовому уровню 2000 года. То есть можно говорить, что конкурентоспособность казахстанской экономики полностью восстановлена и с точки зрения цен на сырье, экспортные товары, ситуации в России и Китае курс тенге должен укрепляться. Сейчас ситуация стабильная и поэтому никаких интервенций Национальный банк не проводит", - сказал глава Нацбанка.

Несмотря на оптимизм главного банкира республики, в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума Казахстан продолжает уступать позиции из года в год. Так, в этом году республика заняла 67-е место, что одну строчку ниже, чем годом ранее и на шесть строчек - чем в 2007 году.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Тенденции к укреплению тенге

Председатель Нацбанка Республики Казахстан Григорий Марченко, считает очевидными тенденции к укреплению тенге. В январе...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.