Парламент Казахстана принял поправки в закон о коррупции


Парламент Казахстана принял поправки в закон о коррупции
Согласно поправкам депутатов сената Казахстана, новый проект закона о борьбе с коррупцией предусматривает уголовную ответственность за получение взятки в пользу третьих лиц, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Также к ответственности могут привлечь за непредоставление налоговой отчетности, которую группа лиц совершила по предварительному сговору и в особо крупном размере. К тому же документ предусматривает обязательную конфискацию имущества за коррупционные преступления.

Напомним, проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшего усиления борьбы с коррупцией" был разработан мажилисом парламента и направлен на рассмотрение сенату. Сенаторы внесли 31 уточняющую поправку, которые не меняют концепцию законопроекта. Мажилисмены на пленарном заседании согласились с внесенными поправками. Теперь законопроект считается принятым парламентом и направлен на подпись Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

По мнению заместителя председателя госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Андрея Лукина, документ создан для совершенствования законодательства в усилении борьбы с коррупцией. "Также ужесточена ответственность чиновников за совершение коррупционных правонарушений", - добавил Лукин.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.