Европейцы не хотят отменять визы для казахстанцев


Европейцы не хотят отменять визы для казахстанцевЕвропейский союз имеет определенную предвзятость в вопросе облегчения визового режима в отношении Казахстана, считает министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, - передает КазТАГ.

 

"В рамках работы с Европейским союзом одним из важных направлений для нас является работа по визовым вопросам. Это отдельный блок нашей деятельности. Мы знаем и слышим от нашего населения, от вас, что наши граждане сталкиваются с большими трудностями при получении европейских виз. Мы постоянно ставим остро этот вопрос перед нашими европейскими партнерами. Считаем, что с новой Европейской комиссией у нас начнутся переговоры по этому вопросу", - сказал Идрисов на правительственном часе в мажилисе парламента в понедельник.

 

"Он (визовый вопрос – КазТАГ) очень непростой, есть определенные предвзятые позиции со стороны Европейского союза к нашему пространству, но мы будем последовательно преодолевать. У нас есть набор аргументов, которые мы будем использовать в нашей переговорной работе", - добавил он.

Идрисов напомнил, что Казахстан на один год предоставил безвизовый режим для граждан 10 стран, инвестировавших наибольшие суммы в экономику республики.

 

"Сейчас мы проводим полугодовой анализ итогов этой работы, этого пилотного проекта. Надеемся, что наш анализ приведет нас к выводу о необходимости продолжения этого пилотного проекта и даже возможности его расширения по географии и растяжке по времени", - сказал Идрисов.

 

По его словам, это будет иметь большой экономический эффект для Казахстана с учетом предстоящей выставки ЕХРО-2017.

Источник: newsnur.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.