Мэлс Елеусизов намерен бороться за пост Президента Казахстана


Мэлс Елеусизов намерен бороться за пост Президента КазахстанаГлава экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов намерен в третий раз выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. До этого он участвовал в выборах в 2005 и 2011 годах. Известно, что в ходе последнего голосования он отдал свой голос за Нурсултана Назарбаева.

 

Елеусизов отметил, что намерен включить в свою предвыборную кампанию несколько ключевых моментов, самым важным из них является борьба с коррупцией. "Из-за нее у нас ничего не работает. В том же Сингапуре решили эту проблему, а почему мы не можем? Это, конечно, трудно, когда коррупция системная. Должен быть комплекс мер - и законодательных, и исполнительных. Это беда. В условиях коррупции законы не работают", - считает глава союза "Табигат".

 

Он добавил, что большое внимание нужно уделить экологии, с которой связаны другие сферы, в том числе экономика. Одной из первоочередных задач Елеусизов считает противодействие изменению климата и глобальному потеплению. "Идет большая беда, она страшнее атомной войны. Никто этого не осознает, особенно большие чиновники. Они заняты экономикой, а вот экология им не нужна. Я выдвигал множество предложений. Это и проблема мусора, сточных вод, уменьшение лесов. Нужно спасать ледники, надо находить на это деньги", - заявил Елеусизов.

 

Стоит добавить, что экологический союз "Табигат" испытывает серьезные финансовые трудности. Ранее Елеусизов рассказал, что он испытывает проблемы с оплатой аренды офиса. Также сотрудникам нечем платить зарплату, из-за чего их пришлось отправить в бессрочный отпуск. Тем не менее, эколог заявил, что организация не прекратит своего существования. "Союз никогда не распадался и будет еще существовать, пока я жив", - отмечает он.

Напомним, что 14 февраля на заседании члены Совета Ассамблеи народа Казахстана выразили единогласную поддержку многочисленным обращениям граждан с инициативой провести внеочередные выборы Президента Казахстана, которые поступают в адрес АНК. Это предложение поддержали мажилисмены и партия "Нур Отан".

Источник: Tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

Елеусизову экзамен не страшен

Экзамены в жизни, всем нам приходится сдавать часто. На этот раз 61-летний Мэлс Елеусизов сдал экзамен на знание...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.