Январь принес тенге потери


Начало 2015 года принесло национальной валюте Казахстана потери. За последний месяц на Казахстанской фондовой бирже (KASE) нацвалюта ослабла почти на два тенге. Председатель правления BRB Invest Галим Хусаинов полагает, что к концу февраля американская валюта достигнет отметки в 186 тенге, передает LS.

 

По словам эксперта, постепенное ослабление курса тенге по отношению к доллару — это прогнозируемый шаг со стороны казахстанских властей, особенно в период низких цен на нефть и дешевого российского рубля.

 

«Думаю, обесценивание тенге не является критичным. Полагаю, что мы увидим дальнейшее ослабление тенге к доллару. Я ожидаю, что к концу февраля курс будет в диапазоне 185-186 тенге за доллар», — прогнозирует собеседник LS.

 

Стоит отметить, на KASE в январе 2015 года курс доллара колебался в коридоре 182,85 – 184,45 тенге.

 

В понедельник, второго февраля, на утренней валютной сессии KASE было проторговано $250 млн. Сделки заключались по цене в 184,46 тенге за доллар. Во вторник, третьего февраля, на утренней валютной сессии торговый объем достиг $134 млн. Курсы валют на сегодня достигают следующих отметок: доллар – 185,6 тенге, евро – 210,7 тенге и рубль – 2,78 тенге.

Источник: LS-финансовый журнал


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.