Следующим шагом интеграции ЕАЭС может стать единое визовое пространство


Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана заработает с 1 января 2015 года. Таким образом страны перейдут к следующей стадии интеграции после Таможенного союза и Единого экономического пространства.

 

ЛОНДОН, 13 ноя — РИА Новости, Ирина Чумакова. Единого визового пространства в рамках Евразийского экономического союза России, Белоруссии и Казахстана в ближайшей перспективе не планируется, но это может стать следующим шагом, заявила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, выступая в посольстве России в Лондоне.

 

На вопрос, рассматривается ли возможность введения общего визового режима, она ответила: "нет, к сожалению".

"Хотя это было бы удобным и полезным для инвесторов и туристов", — добавила министр.

 

"Мы рассматриваем общий визовый режим в качестве возможного следующего шага (интеграции), но не сейчас", — сказала Валовая.

При этом она напомнила, что между Россией и Белоруссией пограничных пунктов контроля нет.

 

Евразийский экономический союз России, Белоруссии и Казахстана заработает с 1 января 2015 года. Договор о его создании был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Вступление документа в силу обеспечит работу союза с нового года и запустит процесс развития внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повышения конкурентоспособности национальных производств и усиления роли стран союза в мировой хозяйственной системе. Таким образом Россия, Белоруссия и Казахстан перейдут к следующей стадии интеграции после Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Источник: РИА НОВОСТИ


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.