Универсальный полицейский не смог объяснить водителю, за какое нарушение остановил его


Именем закона! В Павлодаре универсальный полицейский не смог объяснить водителю, за какое нарушение остановил его. Очередной ролик, снятый на видеорегистратор, стал невероятно популярен среди казахстанских интернет-пользователей.

 

Ролик, записанный на видеорегистратор, за несколько дней на "YouTube" набрал тысячи просмотров и десятки комментариев. Интернет-пользователи особо отметили выдержку водителя и непрофессиональное поведение полицейского. На видео страж порядка остановил автомобиль, только что проехавший перекресток. Но объяснить причину остановки полицейский не смог:
- Вы документы свои предъявите, уважаемый!
- Я предъявлю, просто вы скажите, какой пункт правил я нарушил. Вы меня остановили? Я нарушил? Какой пункт правил я нарушил? 2.1, 2.2, 5.0?
- Нет у нас такого, 5.0.
- Ну а какой есть?
- Именем закона Республики Казахстан предъявите документы!

 

Снова и снова терпеливый водитель задавал один и тот же вопрос: "Какое именно правило я нарушил?" А страж порядка в который раз требовал предъявить документы на основании того, что водитель не пропустил пешехода. Как и автовладелец, юристы уверены: в данной ситуации нарушений правил дорожного движения не было. Исходя из пункта 13.1 при повороте по дополнительному сигналу светофора водитель не обязан был пропускать пешехода, который двигался по противоположной полосе движения. Изучив видеозапись, руководитель юридической палаты Павлодара нашел еще несколько нарушений со стороны полицейского.

 

АРТЕМ ПЛОТНИКОВ, руководитель юридической палаты г. Павлодар:
- Не представился, не объявил свою должность, не объявил причину остановки транспортного средства. В данном случае, это нарушение должностной инструкции соответствующего приказа.

 

Тем временем, общественники ничего удивительного в данном ролике не увидели. Активисты объединения "ОСА" уверены, что причина безграмотности полицейских кроется в прошлогодней реформе. Год назад дорожных полицейских и патрульно-постовую службу объединили в административную полицию.

 

ДЕНИС ШЕВЧЕНКО, руководитель южноказахстанского филиала ОО "Оса":
- Дали всего один месяц, ППС-ник должен всего за месяц выучить ПДД и те статьи, за которые привлекают. Но что такое месяц, если даже взять на примере автошколу, где обучают только теоретически три месяца?

 

Тем временем, в ДВД Павлодарской области комментировать действия своего сотрудника наотрез отказались. Зато с удовольствием комментируют интернет-пользователи.

Источник: www.31.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.