Украина готова напрямую покупать казахстанский газ


Украина готова покупать у Казахстана газ напрямую (без посредничества России - Прим.). Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Астана" заявил Временный поверенный в делах Украины в Казахстане Юрий Лазебник.

 

"Чтобы не было иллюзии, что Россия делает такую благотворительную акцию, поставляя Украине газ. Как Украина заинтересована в российском газе, так и Россия заинтересована в Украине как в одном из рынков сбыта своего газа. По мере того, как заработает ЕАЭС, Казахстан получит доступ к энергетической инфраструктуре и сможет поставлять свой газ туда, куда он захочет. Еще раз говорю - Украина готова покупать у Казахстана газ напрямую", - сказал он.

По словам дипломата, официальный Киев намерен добиваться того, чтобы к 2018 году некоторые европейские страны, а также Россия, поставляли на Украину не более 30 процентов газа. Тогда Москва "перестанет быть монополистом". Как уточнил Лазебник, этой задачей займется создаваемая в Верховной Раде парламентская коалиция.

 

Отметим, что согласно "Статистическому обзору мировой энергетики", Казахстан занимает 21-е место в мире по запасам природного газа (1,3 триллиона кубометров).

Источник: www.tengrinews.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:

«Актобе» в конце списка ТОП-350

В январском рейтинге клубов опубликованном Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) чемпион...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.