Союз мусульман Казахстана официально проклял "Темир-банк"


В связи с вопиющим случаем, произошедшим в Алматы, когда заемщик «Темир-банка» Бахыт Абдрахманов продал собственную почку за 250 тысяч тенге (менее 1400 долларов США) в надежде, что банк не отберет дом за просроченный кредит, Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили присвоить «Темир-банку» статус «вампир-банка», т.е. самого бесчеловечного банка в истории Казахстана, сообщили ИА Total.kz в пресс-службе СМК.

 

«Это уже не первый трагический случай, где фигурирует название этого финансового института. Другой заемщик, алматинец Еркин Айтжанов закончил жизнь самоубийством, не выдержав требований банка вернуть кредит», - говорится в сообщении.

 

На совместном собрании СМК и МКПЧ ЦА мусульманские лидеры вынесли официальное проклятие руководству «Темир-банка» и довели до сведения мусульманской общины Казахстана, что будут просить в своих молитвах Всевышнего Аллаха жестоко наказать виновных в страданиях Бахыта Абдрахманова и гибели Еркина Айтжанова.

 

«Проклятие падет на головы детей ваших и внуков! Богатства, нажитые на мучениях и крови невинных людей, обернутся против вас! Пусть настигнет вас проклятие Аллаха, где бы вы ни были!», – говорится в послании, направленном руководству «Темир-банка».

Источник: www.total.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.