Почему был задержан глава погранслужбы КНБ Казахстана


Газета "Время" перечислила несколько причин, согласно которым мог быть задержан глава Погранслужбы КНБ Казахстана Нурлан Джуламанов.

Три недели назад был задержан начальник вещевого склада одной из алматинских воинских частей - племянник генерал-лейтенанта Джуламанова. По всей видимости, криминальная цепочка вывела на главного стража наших границ. В частности, по данным нашего источника, проверка чекистов установила завышение цен на закупку форменного обмундирования. К примеру, по бумагам берцы для наших пограничников произведены солидной фирмой и должны были прослужить пару лет, а на деле - куплены в Китае и буквально развалились на ногах погранцов в первый же год их службы.

К слову, во времена, когда сам Нурлан Джуламанов служил на различных ответственных постах в Минобороны, его упомянутый выше родственник обретался в одном из подраз­делений военной полиции.

 

В Пограничную службу КНБ дядя и племянник перешли вместе.

 

В начале нынешнего задержали экс-заместителя директора ПС по экономике и финансам Серика Ашимбаева.

 

Нурлан Айтматович Джуламанов возглавил Пограничную службу КНБ 15 января 2013 года после авиакатастрофы под Шымкентом 25 декабря 2012 года военно-транспорт­ного самолета АН-72, унесшей жизни 27 человек, включая врио директора ПС КНБ полковника Турганбека Стамбекова.

 

После назначения Джуламанова на пост директора ПС глава государства дал генералу месяц на изучение ситуации на государственной границе и проблем, имеющихся в погранведомстве. Неизвестно, есть ли связь между выполнением поручения президента и событиями, которые последовали за этим, но в последний день января 2013-го в Алматы в своем кабинете застрелился начальник Академии Погранслужбы генерал-майор Талгат Есетов, а буквально через несколько дней в Чунджинском погран­отряде свел счеты с жизнью заместитель начальника зас­тавы “Геопартия” капитан Мурат Кадралинов.

Напомним, директор Погранслужбы КНБ Нурлан Джуламанов был задержан 27 октября 2014 года за превышение должностных полномочий.

Источник: news.nur.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.