В Казахстане появится гильдия судебных репортеров


В Казахстане планируется создать гильдию судебных репортеров, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявила руководитель фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева на заседании форума "Судебная власть и СМИ" в Астане.

"Проект рассчитан на два с половиной года. Мы путем проведения семинаров, в ходе которых судьи будут обучать журналистов и рассказывать им о специфике своей деятельности, хотим сначала организовать опорную группу. Это люди, у которых есть интерес, желание поглубже узнать специфику судебной тематики", - уточнила Калеева. Неправительственная организация будет создана только после того, как будут разработаны нормативные акты и специальные пособия.

При этом, по словам Калеевой, фонд "Адил соз" не будет связан с новой структурой. Выступая лишь инициатором идеи, фонд не намерен принимать участие в работе гильдии. "Наша задача состоит только в том, чтобы помочь, а дальше гильдия будет работать самостоятельно и как сочтет нужным", - подчеркнула глава "Адил соз". Проект также поддержали союзы журналистов и судей Казахстана и неправительственная организация ЮСАИД.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.