Провели экспертизу сбившего 10 человек в Алма-Арасане грузовика


Провели экспертизу сбившего 10 человек в Алма-Арасане грузовика
Грузовик, спровоцировавший ДТП с десятью жертвами в Алматинской области, был технически неисправен, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Казахстана Куанышбека Жуманова.

Это стало известно по итогам судебной автотехнической экспертизы министерства юстиции. В частности, было установлено, что тормозная система грузовика на момент исследования находилась в технически неисправном состоянии. Жуманов также добавил, что окончательный вывод об ответственности должностных лиц ТОО "Корпорация "Прогресс" (владелец грузовика) сделают по результатам судебно-медицинской экспертизы, а также расследования уголовного дела.

Напомним, что 16 августа в результате ДТП в горной местности неподалеку от Алматы погибли десять человек. Водитель грузовой автомашины "Ховер" столкнулся с автомобилем "Тойота", а затем врезался в экологический пост и продовольственный киоск. По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело. Ранее сообщалось, что водитель грузовика страдал ишемической болезнью сердца.

Источник: Vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Авария в Алматы.

В час пик на одной из улиц Алматы произошло ДПТ. Большой грузовик перевернулся на легковую машину и повредил два...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.