"Исламское государство" имеет планы на Казахстан


"Исламское государство" имеет планы на КазахстанЭксперт в вопросах информационной безопасности и международных отношений высказался по поводу планов "Исламского государства" о Казахстане.

 

Большая часть информации находится в открытом доступе в интернете, в т.ч. в социальных сетях. Сами же террористы не скрывают своих личностей и в открытую пропагандируют идею "Исламского Государства". По подсчетам, на текущий момент, более 4000 человек из стран Центральной Азии воюют на стороне "ИГ", в т.ч. выходцы из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

 

Есть большая вероятность того, что эти люди, которые в данный момент принимают участие в боевых действиях, рано или поздно вернутся на территорию своих стран, в числе которых также присутствует и Казахстан.

По мнению эксперта, государствам следует уже сейчас задуматься о данной проблеме и решать ее сообща.

 

Самое главное понять серьезность это проблемы, и попытаться объединиться спецслужбам этих государств в вопросах борьбы с терроризмом.

 

«ИГ» завлекает в свои ряды людей, не разделяя их на избранных и особенных - это является одной из главных особенностей этой организации.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.