В Казахстане 19 октября вступает в силу Закон «О дорожном движении»


В Казахстане 19 октября вступает в силу Закон «О дорожном движении», в котором ужесточено наказание за несоблюдение правил дорожного движения. Об этом «Ладе» сообщили в управлении административной полиции ДВД Мангистауской области.

 

Напомним, поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым увеличены штрафные санкции, вступили в силу 30 апреля этого года. Сейчас, спустя полгода, вступает в силу и Закон «О дорожном движении».

 

С этого момента в Казахстане начинается продажа так называемых блатных номеров. В управлении административной полиции Мангистауской области отметили, что в нашем регионе такие номера можно будет приобрести, начиная с ноября.

 

Как говорят в административной полиции, согласно поправкам в КоАП, штрафы за нарушения ПДД были увеличены. К примеру, выезд на встречную полосу и невыполнение требований сотрудников полиции об остановке влечет лишение прав на один год. А за разворот в запрещенном месте, превышение скоростного режима от 10 до 20 км/ч нарушитель заплатит штраф уже не 5 МРП, как раньше, а вдвое больше. Превышение скорости больше 40 км/ч грозит штрафом в 30 МРП, ранее было 15. За парковку вторым рядом нарушителю придется выложить 37 040 тенге, это 20 МРП. Предельно внимательными следует быть тем, кто привык парковаться, как придется. К примеру, за стоянку на парковочном месте для инвалидов придется заплатить 50 МРП, а это больше 90 тысяч тенге.


Управление в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения грозит лишением прав сроком на три года, ранее было два года. Эти меры применяются с 30 апреля этого года.

 

С выходом Закона «О дорожном движении» ужесточаются меры не только за несоблюдение ПДД, но и за неуплату штрафов, сообщают полицейские. Злостным неплательщикам будет отказано в предоставлении государственных услуг. В частности, они не смогут заменить свои водительские удостоверения.

Источник: www.lada.kz


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.