Международная организация «Ат-такфир уаль-хиджра» признана экстремистской в Казахстане


АСТАНА, 15 окт - ИА Новости-Казахстан. Международная организация «Ат-такфир уаль-хиджра» признана экстремистской в Казахстане, ее деятельность запрещена на территории республики, сообщила в среду пресс-служба генеральной прокуратуры РК.

 

«18 августа 2014 года по заявлению прокуратуры города Астаны Сарыаркинским районным судом города Астаны вынесено решение о признании международной организации «Ат-такфир уаль-хиджра» экстремистской и запрещении ее деятельности на территории Республики Казахстан», - говорится в сообщении.

 

По информации ведомства, при вынесении данного решения наряду с имеющимися материалами об экстремистской направленности деятельности указанной организации судом принято во внимание то, что деятельность международной организации «Ат-такфир уаль-хиджра» запрещена в Российской Федерации, Кыргызстане, США, Турецкой Республике и в Европейском Союзе.

 

«Решение суда вступило в законную силу, в связи с чем, какая-либо причастность (участие в деятельности, финансирование, пропаганда идеологии и др.) к деятельности международной организации «Ат-такфир уаль-хиджра» влечет установленную законом ответственность», - отмечается в пресс-релизе.

Источник: ИА Новости-Казахстан


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.