С 2015 года казахстанцы смогут получать британские визы в ускоренном режиме


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С января 2015 года посольством Великобритании в Казахстане вводится приоритетная система рассмотрения виз в городах Алматы и Астана. Об этом стало известно сегодня в ходе официальной церемонии открытия объединенного визового центра посольств Швейцарии и Великобритании.

«В июле прошлого года Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил с визитом Астану. В то время он озвучил планы по упрощению получения виз в Великобританию для некоторых казахстанских компаний. Сегодня я рада объявить, что с нового года у нас будет действовать приоритетная система рассмотрения виз в Алматы и Астане. Если вы решите воспользоваться данной системой, мы постараемся рассмотреть ваше заявление на визу в течение пяти рабочих дней. Для этого будет предусмотрена дополнительная плата», - сообщила Посол Великобритании в Казахстане доктор Кэролин Браун, открывая объединенный визовый центр.

 

По ее словам, начиная с сегодняшнего дня, объединенный визовый центр в Астане будет открыт три дня в неделю для принятия заявлений на визу. «В данный момент у нас есть три центра, где можно подать заявления на получение британских виз в Казахстане. Это офисы в Атырау, Алматы и Астане. В дополнение мы продолжим, как и раньше, обрабатывать заявления от представителей Правительства Казахстана, которые выезжают в Великобританию в рабочие поездки», - добавила она.

 

Отмечается, что объединенный визовый центр посольств Швейцарии и Великобритании открыт при участии компании TLS Contact, реализующей данные проекты в различных странах мира. Казахстанцы в течение получаса могут пройти все процедуры для оформления заявления на получение британской, швейцарской, а также шенгенской виз.

 

В мероприятии приняли участие аккредитованные в РК руководители иностранных дипломатических представительств, зарубежные и отечественные бизнесмены, а также представители СМИ.

Источник: КАЗИНФОРМ


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.