Ертысбаев предлагает продвигать понятие "Қазақ Елі" в массы


Ертысбаев предлагает продвигать понятие "Қазақ Елі" в массыПо мнению казахстанского посла в Грузии - Ермухамета Ертысбаева, необходимо внедрять в массы понятие "Қазақ Елі".

По его мнению, это благоприятно скажется на патриотизме сограждан.
В пример он привел Грузию, которая в конституции значится как "Сакартвели" - земля грузин, а в простонародье называют "картвели".
Ертысбаев считает, что это очень важный момент, и в особенности необходимо внедрять это понятие подрастающему поколению.

Что же касается проблемы русского языка в Казахстане, то по мнению Ертысбаева - ее просто не существует, русский язык является одним из факторов межнационального мира и согласия внутри страны.

Напомним, что ранее было высказано предложение о переименование страны в "Қазақ Елі", что разделило людей на два лагеря - первый, который целиком поддерживает идею, и второй который категорически против подобной инициативы.

Основная идея переименования была заключена в том, чтобы уйти от окончания "стан", которое ассоциирует Казахстан с такими странами как Афганистан, Таджикистан и т.п.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.