Учебный центр для пожарных открыт в Караганде.


Учебный центр для пожарных открыт в Караганде.Состоялось открытие единственного в Республике Казахстан учебно-тренировочного центра для пожарных. На открытии присутствовал министр по чрезвычайным ситуациям РК, Владимир Божко. Теперь в Караганде будет проводиться профессиональная подготовка газодымозащитников.

Новая теплодымокамера будет использоваться для отработки навыков, которые необходимы пожарным в условиях задымления и высокой температуры. Отработка навыков сотрудников подразделений МЧС в условиях, имитирующих пожары и другие чрезвычайные ситуации, крайне важна.

Оборудование изготовила и смонтировала компания из России «Бранд-Мастер».

Тренировочный комплекс состоит из дымокамеры двухуровневого исполнения, выполненной в виде лабиринта, что повышает навыки ориентирования пожарных в условиях сильного задымления. Во время тренировок, пожарным задаются маршруты разной сложности и способа прохождения.

Для безопасности тренировок, дымокамера оборудована системами видеонаблюдения и принудительной вентиляцией. Помещения заполняются безвредным театральным дымом, который подается специальным генератором.


Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.