В Караганде мошенники притворяются судебными исполнителями


В Караганде мошенники притворяются судебными исполнителямиВ Караганде зафиксировано новый вид квартирного мошенничества. Аферисты используют данные о квартирах, которые будут выставлены на торги. Эту информацию мошенники получают из объявлений в газете и на интернет-портале, размещение этих данных в прессе требует законодательная процедура.

Квартирные аферисты предлагают доверчивым гражданам свои посреднические услуги. При этом, «черные» риелторы берут у желающих купить не дорогую квартиру задатки, которой оформляя их при свидетелях. Одна и та же квартира, по цене намного ниже рыночной, предлагается нескольким покупателям. При этом задатки брались сразу у нескольких пострадавших, которые, впоследствии, обращатились с жалобами в правоохранительные органы.

Десятки обманутых граждан заблуждаются думая, что мошенники действуют с ведома исполнительной службы. Единственным способом получить отобранные обманным путем деньги – это обращение в суд. Однако шансов вернуть выманенные обманом деньги, практически нет, ведь «черные» риелторы, как правило, нигде не работают и не имеют никакого имущества.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.