Юбилей Казахстанской Магнитки


Юбилей Казахстанской Магнитки Ещё в 30-е годы В Центральном Казахстане возникла идея сооружения большого металлургического завода. Многие учёные-геологи подинмали вопрос о строительстве гиганта на основе коксующихся углей Караганды.

В 1940 году Наркомчермет составил договор «О подготовительных работах к строительству металлургического завода в Казахской ССР», в котором указал. что 1 мая 1942 года необходимо разведать местонахождение железных руд и представить соображения на счёт постройки металлургического завода. После окончания войны проектное задание и рабочие чертежи подготовил коллектив Свердловского отделения Госкома проектирования металлургических заводов .

Строительство Казахстанской магнетики можно назвать молодёжной страной, потому что на ней трудятся молодые ребята из 48 областей и всех республик бывшего СССР. По идеям этих ребят были созданы штаб стройки, комсомольско-молодёжные бригады, выпускались листовки и плакаты.

На данный момент это завод приносящий большкю прибыль и имеющий большое количество рабочих мест.
Поделиться новостью

Новости по теме:

Строительство нового завода

Сегодня заложена капсула в основание будущего завода, строительство которого началось в Мугалжарском районе Актюбинской...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.