В Караганде разрешение на оружие полицейские выдавали людям с нездоровой психикой - прокуратура


КАРАГАНДА. 2 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде разрешение на оружие полицейские выдавали людям с нездоровой психикой. Это выяснилось в результате проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района.

«Проверкой установлено, что в 2002 году гр-н К. получил разрешение на оружие, несмотря на то, что с 1999 года он состоял на учете в областном психоневрологическом диспансере. С учета он был снят по причине переезда, его новое место жительства неизвестно. Таким образом, на протяжение семи лет сотрудники полиции не могли зафиксировать факт нахождения гр-на К. на учете в психоневрологическом диспансере», - привели пример в прокуратуре Октябрьского района. Между тем, в материалах дела имеется фиктивная справка участкового о проводившейся проверке соблюдения правил хранения пистолета гр-ном К, по месту его жительства в апреле 2004 года, тогда как годом раньше он выехал оттуда, отмечают прокуроры.

Разрешение на оружие продлено до февраля 2008 году гр-ну М., который находится на учете в психдиспансере с октября 2006 года. Разрешения на оружие получили граждане Р. и Ш., состоящие на учете в наркодиспансере с диагнозами «Психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя и опиоидов».

«Проведенной проверкой в отделе полиции выявлены факты игнорирования требований законодательства при выдаче и продлении разрешений на оружие. Разрешение на оружие выдавалось лицам, не подтвердившим в соответствии с требованиями законодательства свою безопасность для общества, то есть, не представившим сведения об отсутствии противопоказаний к владению оружия», - подчеркивают в прокуратуре Октябрьского района г. Караганда. Подобные факты не единичны, утверждают прокуроры.



Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.