«АрселорМиттал Темиртау» по меморандуму с акиматом Карагандинской области увеличивает финансирование соцпроектов до 1,5 млрд. тенге


КАРАГАНДА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Компания «АрселорМиттал Темиртау» в 2010 году на реализацию социальных проектов в регионе выделяет свыше 1,5 млрд. тенге, что почти наполовину больше прошлогодней суммы.

Церемония подписания меморандума между акиматом Карагандинской области и АО «АрселорМиттал Темиртау» состоялась вечером в пятницу, 26 февраля, в Темиртау, на заседании городского актива.

В частности, согласно меморандуму, компания к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне выплатит ветеранам по 50 тыс. тенге, и общая сумма материальной помощи составит более 25 млн. тенге. Кроме того, «АрселорМиттал Темиртау» предоставит бесплатные путевки 100 ветеранам и инвалидам войны на отдых и лечение в корпоративном санатории «Жартас», расположенном в Карагандинской области.

Значительная сумма средств предназначена на празднование в Темиртау 50-летия Казахстанской Магнитки, на оформление и благоустройство города. В рамках меморандума планируются ремонт фасадов жилых домов, укрепление материальной базы Дома культуры металлургов.

К примеру, 180 млн. тенге компания намерена затратить на капитальный ремонт ледового Дворца спорта в городе металлургов. Кроме того, в Темиртау планируется создание хоккейной команды, на содержание которой «АрселорМиттал Темиртау» выделит 68 млн. тенге.

Компания также продолжает финансировать обучение восьми студентов за рубежом и подготовку пяти карагандинских спортсменов к Олимпийским играм. По аналогии с прошлогодним меморандумом «АрселорМиттал Темиртау» выделяет средства на персональные надбавки к заработной плате артистов Академического оркестра казахских народных инструментов имени Таттимбета. На содержание футбольных клубов «Шахтер» (Караганда) и «Булат» (Темиртау) предусмотрено 148 млн. тенге.

30 млн. тенге предусмотрены на укрепление материально-технической базы мини-центров в Темиртау. Кроме того, «АрселорМиттал Темиртау» выделяет средства на содержание детско-юношеского центра, лагеря отдыха «Романтик», капитальный ремонт лагерей отдыха «Факел» и «Дружный». В г. Шахтинск за счет компании будет проведена реконструкция парка культуры и отдыха.

«Глава государства в Послании народу поставил ответственную задачу - обеспечить казахстанцев качественными социальными услугами и развитой инфраструктурой. Безусловно, в ее решении должны участвовать не только местные органы власти, но и крупные предприятия», - сказал на церемонии подписания меморандума аким Карагандинской области Серик Ахметов, выразив благодарность руководству компании за содействие в решении социальных вопросов.

Меморандум прошлого года компания выполнила полностью, отметил глава региона. В частности, приобретены 12 автобусов для детских домов и школ-интернатов, технические вспомогательные средства реабилитации и передвижения инвалидов, обновлен трамвайный парк Темиртау, привел он примеры.


Источник: inform.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.