В Карагандинской области в результате аварии на железной дороге задержано движение четырех пассажирских поездов


Астана. 17 февраля. Kazakhstan Today - В Шетском районе Карагандинской области из-за схода с рельсов вагонов с углем на несколько часов было задержано движение четырех пассажирских поездов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

По информации пресс-службы, "16 февраля в 15.05 на станции Агадырь произошел сход 6 вагонов, груженых углем, без последующего опрокидывания. Грузовой поезд №3206 следовал со станции Жарык на станцию Мойынты".

По данным МЧС, в результате аварии повреждено 15 метров железнодорожного полотна и 1 стрелка. Кроме того, нарушено расписание 4 пассажирских поездов: №4 Астана - Алматы (на 1 час 18 минут), №16 Петропавловск - Алматы (на 3 часа), №44 Костанай - Алматы (на 2 часа), №52 Караганда - Алматы (на 2 часа 30 минут). Жертв и пострадавших нет.

Как указывается в сводке МЧС, "в 18.47 движение поездов возобновлено по нечетному направлению. По состоянию на 06.00 сегодняшнего дня продолжаются ремонтно-восстановительные работы, на рельсы поставлены 5 вагонов".

В ликвидации ЧС задействованы: 47 человек и 4 единицы техники, ремонтно-восстановительный поезд со станции Сороковая.


Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.