Российский арт-проект «Теноры XXI века» был представлен в Караганде


Российский арт-проект «Теноры XXI века» был представлен в Караганде. Выступлением ведущих солистов московских оперных театров, объединившихся в арт-проекте, завершился в Караганде XI международный фестиваль «Музыкальная Сарыарка».

Публике была представлена популярная оперная классика. Под занавес солисты оперной сцены исполнили виртуозное попурри из русских и зарубежных песен в стиле «Калинка-малинка».

«В составе арт-проекта в Казахстане мы выступаем впервые. Но у каждого из нас есть связи с вашей страной, - отметил музыкальный руководитель проекта, лауреат всероссийских и международных конкурсов Дмитрий Сибирцев. - Сам я неоднократно бывал в Казахстане, когда работал в фонде Ирины Архиповой. Сохранились очень теплые воспоминания о первом конкурсе Бибигуль Ахметовой в 2001 году, на котором я получил диплом лучшего концертмейстера».

Проекту «Теноры XXI века» в этом году исполнится четыре года, коллектив сейчас дает около ста концертов в год, отметил музыкальный руководитель. По словам Д.Сибирцева, карагандинцы стали слушателями новой программы, недавно с успехом представленной в Вене.

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.