В Карагандинской области отмечается улучшение в производственном секторе экономики


Карагандинской области отмечается улучшение в производственном секторе экономики. Как показывают оперативные данные областного департамента статистики, замедляется спад производства.
Если по итогам девяти месяцев текущего года индекс физического объема к аналогичному периоду прошлого года составлял 90,4%, то по результатам десяти месяцев этот показатель повысился до 93%. За январь-октябрь 2009 года промышленными предприятиями региона произведено продукции в действующих ценах на 638 млрд. тенге, информирует областной департамент статистики.

В республиканском объеме обрабатывающей промышленности Карагандинская область занимает четвертую часть, отмечают статистики. В этом секторе за 10 месяцев 2009 года произведено продукции на 513 млрд. тенге, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, меньше на 6,7% (месяцем раньше спад составлял 9,4%). Это связано со снижением производства меди рафинированной на 8,5%, медной проволоки - в 3,8 раза, констатируют статистики.

В отраслях горнодобывающей промышленности произведено продукции на сумму более 66,3 млрд. тенге, что, по сравнению с десятью месяцами прошлого года, меньше на 9,6 % (по итогам девяти месяцев снижение составляло 12,6%). Это обусловлено тем, что добыча свинцово-цинковых руд уменьшилась на 15,2%, марганцевых - на 4,9%.

По данным статистики, за 10 месяцев текущего года в Карагандинской области добыто 25,2 млн. тонн каменного угля и угольного концентрата, что на 2,5% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Между тем, по сравнению с предыдущим месяцем, в октябре добыча угля увеличилась на 16,6%.

Согласно статистическим данным, в области на 5,4% увеличилось производство пищевых продуктов. Объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды за 10 месяцев текущего года составил 58,6 млрд. тенге, с ростом на 1,9%. Выработка электроэнергии в регионе увеличилась на 6,3%.

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.