Из Карагандинской области на «прямую линию» Президента поступило большое количество наболевших вопросов и обращений


Из Карагандинской области на «прямую линию» Президента РК Нурсултана Назарбаева поступило большое количество вопросов и обращений.

Характер вопросов отражает весь спектр болевых для региона проблем. К Главе государства обращаются регрессники, лишенные выплат после достижения ими 70 лет. Содействия в ускорении возврата денег просят вкладчики ликвидируемого «Валют-Транзит Банка». Шахтеры вновь поднимают тему снижения пенсионного возраста.

Большинство вопросов касается социальной и жилищно-коммунальной сфер. Есть обращения персонального характера, в основном по судебным делам.

Жителей индустриального региона волнуют также вопросы, связанные с реализацией приоритетных программ в сфере экономики. «Как исполняется программа поддержки отечественных товаропроизводителей, в частности, по увеличению казахстанского содержания, в Астане?» - интересуется генеральный директор АО «Карагандинский завод электротехнического оборудования» Рахамбет Сулейменов.

«Это не праздный интерес. Мы вынуждены были обратиться напрямую к Главе государства, - прокомментировал руководитель предприятия корреспонденту Казинформа. - Поддержка отечественного производителя государством возведена в ранг приоритетных. Но при проведении тендеров столько излишней бюрократии, что возникает вопрос об объективности проводимых конкурсов. Мы сами с этим столкнулись. Будучи крупнейшим предприятием в стране по производству электротехнических изделий и оборудования, включенным в реестр отечественных товаропроизводителей, мы не смогли пройти тендерные процедуры. При этом на благоустройстве столицы вовсю используется продукция китайского, турецкого и польского производства, в частности, опоры освещения и светильники, которые по ценам гораздо дороже нашего производства».

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.