Президент поручил акиму Карагандинской области помочь трудоустроиться мужчине


Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе прямого эфира поручил акиму Карагандинской области помочь трудоустроиться 56-летнему мужчине, пожаловавшемуся на то, что его не берут на работу из-за возраста.
«Разве это правильно, что только из-за возраста человека не берут на работу? - обратился к Главе государства карагандинец. - Я работал на заводе горношахтного оборудования. После того, как остался без работы, несколько месяцев не могу трудоустроиться. Хожу по предприятиям. Мне говорят: не подходите по возрасту».

«Неправильно», - однозначно ответил Н.Назарбаев, поручив акиму области помочь в решении этой проблемы. «Нурлан Зайруллаевич, неужели, когда тебе будет 56 лет, даже токарем тебе не дадут работать?» - заметил Президент, обратившись к главе региона.

Аким области заверил, что «вопрос будет решен в ближайшие дни, в соответствии с квалификацией». В регионе только по Дорожной карте было создано более 34 тыс рабочих мест, отметил Н. Нигматулин. На что Н.Назарбаев сказал: «Если столько рабочих мест создали, для одного-то, наверное, найдется».

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.