Карагандинский «Шахтер» вышел в финал Кубка Казахстана


Карагандинская футбольная команда «Шахтер», обыграв в среду со счетом 2:0 «Актобе», вышла в финал Кубка Казахстана.
Несмотря на морозную погоду, на трибунах стадиона «Шахтер» собралось порядка десятка тысяч болельщиков. Матч с участием золотого и бронзового призеров чемпионата республики 2009 года до самого конца держал зрителей в напряжении.

Напомним, в первой встрече в минувшую субботу на выезде «горняки» уступили «Актобе» со счетом 0:1. На своем поле в упорной борьбе удалось взять реванш.

Первый тайм не принес результата, хотя атаковали обе команды. На первой же минуте второго тайма гол в ворота актюбинцев забил Андрей Финонченко. Затем обе команды пытались захватить инициативу, однако основное время матча завершилось со счетом 1:0. Для выяснения победителя пришлось брать дополнительное время. На 115-й минуте второй, решающий, гол забил Сергей Шафф, обеспечив выход команды в финал.

Теперь 15 ноября в Астане в финале Кубка РК встретятся «Шахтер» и «Атырау». Игра будет проходить на столичном стадионе «Астана арена».

«Сегодня был наш день. Я благодарен своим ребятам за сумасшедшую самоотдачу на поле», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Владимир Чебурин. По поводу финальной игры, он заметил, что «преимуществ нет ни у кого». «Но мы очень хотим, наконец-то, выиграть Кубок страны и подержать его в руках», - заявил главный тренер.

«Вы сами видели, какая это была игра. Возможно, у наших игроков после чемпионства немного притупились эмоции, хотя претензий за нежелание победить у меня нет. «Шахтер», наверное, хотел больше выиграть, и он это сделал», - прокомментировал главный тренер ФК «Актобе» Владимир Муханов, пожелав «горнякам» удачи в финале.

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.