В поселке Карагайлы Карагандинской области восстановлен дом культуры, не работавший больше десяти лет


В поселке Карагайлы Каркаралинского района Карагандинской области в четверг состоялось торжественное открытие дома культуры, сообщает пресс-служба акима области.

Здание, построенное в 1988 году, пустовало с 1997 года, после того как обанкротился Карагайлинский горно-обогатительный комбинат, на балансе которого находился дом культуры, напоминает пресс-служба акима области. Капитальный ремонт был проведен в соответствии с меморандумом о взаимном сотрудничестве, подписанным между акиматом Карагандинской области и ТОО «Корпорация «Казахмыс», выкупившей горно-обогатительный комбинат.



«Компания на эти цели выделила 197 млн. тенге. На эти средства отремонтированы два зала, главная сцена, гримерные, спортивный комплекс. Построена автономная котельная, заменены системы отопления и все сантехническое оборудование, окна и двери, выполнены внутренние и наружные отделочные работы, приведена в порядок кровля. Дом культуры полностью преобразился», - отмечает пресс-служба акима области.

Принявший участие в церемонии открытия дома культуры аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин поздравил карагайлинцев с этим событием. «Здесь созданы все условия для приобщения к богатствам культуры. Тем самым выполняются поручения Главы государства по развитию культуры не только в больших городах, но и отдаленных поселках», - подчеркнул глава региона. Аким области подарил дому культуры новую музыкальную аппаратуру и компьютеры для библиотеки.

Торжества завершились концертом, на котором перед сельчанами выступили карагандинские артисты и специально приехавшая звезда казахстанской эстрады Роза Рымбаева.

Источник: www.karaganda-nm.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Новый аким Улытауского района

Распоряжением акима Карагандинской области Серика Ахметова по согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.